香川マイカーローン

下記の「留意事項」「個人情報の取扱いに関する同意条項」の内容をご確認いただき、すべての内容に同意いただけましたら、お申込みフォームにお進みください。

留意事項

  • 銀行の商品説明をよくご確認のうえ、お申込みください。
  • お申込みいただいた内容に基づき、申込銀行および保証会社が所定の審査を行います。
    なお、今回お申込みの内容と後日正式お申込みの内容が相違する場合は、正式申込の段階でお申込みをお断りさせていただくことがありますので、あらかじめご了承ください。
  • 審査結果はお申込み銀行所定の方法で回答されます。
    ご希望に添えない場合でも、その理由等に関するお問い合わせには一切お答えできませんので、ご了承ください。
  • 仮審査申込受付完了後に、ご登録のメールアドレスに受付完了メールをお送りします。
    迷惑メール設定(ドメイン指定)を設定されている場合には、メールが届きません。
    ドメイン「shisoushin.jp」の受信が可能となるように設定の変更をお願いいたします。
  • 以下の条件に該当するメールアドレスはご使用いただけませんので、別のメールアドレスをご使用ください。
    • 「@」の直前に、.(ドット)があるメールアドレス
    • .(ドット)で始まるメールアドレス
    • 途中に.(ドット)が2つ以上続くメールアドレス
    • "(ダブルコーテーション)が1つ以上あるメールアドレス

個人情報の取扱いに関する同意書 香川銀行宛

個人情報の取扱いに関する同意条項
株式会社香川銀行 御中
 申込者(契約成立後の契約者を含む。以下同じ。)は、本申込み(本契約を含む。以下同じ。)に係る以下の個人情報を香川銀行(以下「銀行」という。)及び保証委託先(以下「保証会社」という。 又、銀行と保証会社を一括して「銀行等」という。)が以下のとおり取扱うことに同意します。
 なお、下記の各条項は当該ローンの規定、保証委託約款(以下これらを「契約書等」という。)に既に記載されている条項と重複している場合には、下記の条項が適用され、 それ以外の条項については契約書等に記載の各条項が適用されることに同意します。
第1条(個人情報の収集・保有・利用について)
 申込者は、本契約(申込書ならびに本申込みにあたり入力したデータや口頭で告知する情報を含むものとし、以下同様とする。)に基づく与信業務(途上与信含む)及び債権管理業務のため、 銀行等が保護措置を講じた上で「個人情報」を収集・保有・利用することに同意します。

1.氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先、運転免許証等の記号番号等、家族構成、住居状況等の属性に関する情報

2.本契約に関する申込日、契約日、契約の種類、契約額、支払回数

3.本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の支払状況

4.本契約に関する契約者の支払能力を調査するため、又は支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した資産、負債、収入、支出、銀行等が保有する債務の履歴及び過去の債務返済状況

5.本契約締結後に契約者が通知・提供することにより知り得る情報(本人確認、転居先の調査に必要な書類などを含む。)

6.映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的又は光学的媒体等に記録したもの)

7.一般に公開・公示されている情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)

第2条(個人信用情報機関への提供・登録・利用について)

1.申込者は、本申込みに関して銀行等が加盟する個人信用情報機関及び同機関と提携する個人信用情報機関に申込者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、 返済状況等のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報、電話帳記載の情報、貸金業協会からの登録を依頼された内容を含む。)が登録されている場合には、 当該取引時及び契約継続中において銀行等が当該個人情報の提供を受け、与信取引上の判断(返済又は転居先の調査をいう。 ただし銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。 ただし、銀行は銀行法その他の関係法令、保証会社は貸金業法その他の関係法令に基づき、それ以外の目的には利用しません。

2.申込者は、銀行等が本申込みに係る当該取引に基づく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、 契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、保証額等)、返済に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等) 及び取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等))を加盟先機関に提供することに同意します。

3.申込者は、銀行等が本申込みに関して、加盟する個人信用情報機関を利用した場合には、その利用した日及び本申込みの内容等が、次の期間登録され、 加盟先機関及び提携先の加盟会員からの照会に応じて提供されることに同意します。 なお、提供を受けた加盟先機関及び提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を与信取引上の判断のために利用し、 銀行法、貸金業法、割賦販売法その他の関係法令に基づき、それ以外の目的には利用しません。

(登録される情報とその期間)
登録情報 登録情報
全国銀行個人信用情報センター 株式会社日本信用情報機構
本人を特定するための情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間 下記の情報のいずれかが登録されている期間
本契約に係る申込をした事実 当該機関を利用した日から1年を超えない期間 照会日から6か月以内
本契約に関する客観的な取引事実 契約期間中及び契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間 契約期間中及び契約終了後5年以内
債務の支払いを延滞等した事実 契約期間中及び契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間 契約期間中及び契約終了後5年以内(債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)
不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6か月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難、貸付自粛等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間

4.前3項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は、各機関のホームページに掲載されています。
■銀行が加盟する個人信用情報機関
 (1) 全国銀行個人信用情報センター(個信センター)  https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/  TEL 03-3214-5020
 (2) 株式会社日本信用情報機構(JICC)  https://www.jicc.co.jp/  ナビダイヤル 0570-055-955
■提携する個人信用情報機関
 全国銀行個人信用情報センター及び株式会社日本信用情報機構は相互に提携しています。

第3条(個人情報の利用目的について)
 銀行等は、お客様の個人情報について、次の利用目的の範囲内で適正に利用いたします。

1.銀行等における「犯罪による収益の移転防止に関する法律」に基づく申込者の確認等や金融商品やサービスの利用に係る資格等の確認のため。

2.現在及び将来における銀行等の与信判断のため。

3.銀行等の与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使のため。

4.銀行等の与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保差入れその他の取引のため。

5.銀行等のお客様との取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存のため。

6.銀行等の与信に係る商品及びサービスのご案内のため。

7.銀行等内部における市場調査及び分析並びに金融商品及びサービスの研究及び開発のため。

第4条(個人情報の第三者への提供について)
 銀行等は、以下の範囲で個人情報を第三者に提供することがあります。

1.提供する第三者の範囲
(1) 銀行及び保証会社相互間
(2) 銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社並びに公表している提供先(注1)
(3) 保証会社が求償債権を有するに至った場合において、保証会社の求償債権の譲渡候補先及び譲渡先

2.第三者に提供される情報の内容
当該取引及び契約に基づく個人情報(申込日・申込商品種別等の申込事実情報、氏名・生年月日・住所・電話番号・勤務先名・勤務先住所等の本人特定情報、 収入・支出、資産・負債、職歴等の与信に関する情報、貸付日・貸付金額・入金日・残高金額・延滞等の取引及び交渉経過等の取引並びに交渉履歴情報)、 本人確認書類に記載された本人確認情報及び銀行等の与信評価情報

3.利用する者の利用目的
上記第3条に記載の各目的(この場合において上記目的中「銀行等」とあるのは、「提供する第三者」に読み替えます。)

第5条(債権管理回収会社との業務委託について)

1.申込者は、銀行等が債権管理回収会社(以下「サービサー」という)への延滞督促業務及び債権管理回収業務の委託にともない、 当該業務上必要な範囲内で銀行等とサービサー間で相互に申込者の個人情報が提供されることに同意します。

2.銀行等が、本契約期間中に新たにサービサーに債権管理回収業務を委託する場合は、別途契約者宛通知又は公表をもって同意を得たものとします。
■株式会社香川銀行
日本債権回収株式会社 東京都千代田区麹町五丁目2番地1オリコ本社ビル5階 TEL 03-3222-0328

第6条(金融商品等及びサービスのご案内について)
 銀行等は、お客様の個人情報について、下記目的でも適正に利用いたします。 ただし、お客様が銀行等からの下記金融商品等及びサービスのご案内を希望されない場合は、次の場合を除き、銀行等からのご案内をいたしません。

1.第3条第6項のご案内を行うとき

2.お客様が銀行等にアクセスされた機会に金融商品等及びサービスのご案内を行うとき
(目的)銀行等並びに銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社並びに公表している提携会社(注1)が現在又は将来取り扱う預金、 ローン、投資信託、保険・共済、株式・債券等販売、デリバティブ取引、商品ファンド、オプション取引、 クレジットカード等の金融商品(注1)(以下総称して「金融商品等」といいます。)及びサービスをお客様にご案内するため。

第7条(本条項に不同意の場合)
 銀行等は、申込者が本申込みに必要な事項の記入を希望しない場合又は本条項全部若しくは一部に同意できない場合は、申込みの受付をお断りする場合があることに同意します。
第8条(本契約が不成立の場合)
 申込者は、本申込みに係る契約が不成立であっても、その理由如何を問わず本契約に基づき、本申込みに係る事実に関する個人情報が銀行、 保証会社及び個人信用情報機関に一定期間保有され、利用されることに同意します。
第9条(開示・訂正)
 申込者は、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求又は当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除等の申立を、加盟先機関が定める手続方法によって行うことができます。 個人信用情報機関に登録されている情報の開示は各機関で行い、銀行等ではできません。
第10条(合意管轄裁判所)
 申込者と銀行等の間で、個人情報について訴訟の必要が生じた場合は、訴訟金額の多少にかかわらず、 銀行等の本社、各支店又は営業所を管轄する簡易裁判所若しくは地方裁判所を管轄裁判所とします。
第11条(お問い合わせ窓口)
銀行の窓口
株式会社香川銀行「お客様相談窓口」
〒760-8576 香川県高松市亀井町6番地1 フリーダイヤル 0120-226-695 受付時間 平日9:00~17:00
(注1)「銀行等の個人情報保護に関する基本方針」、「銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社」、「提供先」等は、 銀行等のホームページで公表いたしております。
銀  行:https://www.kagawabank.co.jp/(株式会社香川銀行)
個人情報の取扱いに関する同意条項
株式会社香川銀行 御中
 申込者(契約成立後の契約者を含む。以下同じ。)は、本申込み(本契約を含む。以下同じ。)に係る以下の個人情報を香川銀行(以下「銀行」という。)及び保証委託先(以下「保証会社」という。 又、銀行と保証会社を一括して「銀行等」という。)が以下のとおり取扱うことに同意します。
 なお、下記の各条項は当該ローンの規定、保証委託約款(以下これらを「契約書等」という。)に既に記載されている条項と重複している場合には、下記の条項が適用され、 それ以外の条項については契約書等に記載の各条項が適用されることに同意します。
第1条(個人情報の収集・保有・利用について)
 申込者は、本契約(申込書ならびに本申込みにあたり入力したデータや口頭で告知する情報を含むものとし、以下同様とする。)に基づく与信業務(途上与信含む)及び債権管理業務のため、 銀行等が保護措置を講じた上で「個人情報」を収集・保有・利用することに同意します。

1.氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先、運転免許証等の記号番号等、家族構成、住居状況等の属性に関する情報

2.本契約に関する申込日、契約日、契約の種類、契約額、支払回数

3.本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の支払状況

4.本契約に関する契約者の支払能力を調査するため、又は支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した資産、負債、収入、支出、銀行等が保有する債務の履歴及び過去の債務返済状況

5.本契約締結後に契約者が通知・提供することにより知り得る情報(本人確認、転居先の調査に必要な書類などを含む。)

6.映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的又は光学的媒体等に記録したもの)

7.一般に公開・公示されている情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)

第2条(個人信用情報機関への提供・登録・利用について)

1.申込者は、本申込みに関して銀行等が加盟する個人信用情報機関及び同機関と提携する個人信用情報機関に申込者の個人情報(当該各機関の加盟会員によって登録される契約内容、 返済状況等のほか、当該各機関によって登録される不渡情報、破産等の官報情報、電話帳記載の情報、貸金業協会からの登録を依頼された内容を含む。)が登録されている場合には、 当該取引時及び契約継続中において銀行等が当該個人情報の提供を受け、与信取引上の判断(返済又は転居先の調査をいう。 ただし銀行法施行規則等により、返済能力に関する情報については返済能力の調査の目的に限る。以下同じ。)のために利用することに同意します。 ただし、銀行は銀行法その他の関係法令、保証会社は貸金業法その他の関係法令に基づき、それ以外の目的には利用しません。

2.申込者は、銀行等が本申込みに係る当該取引に基づく個人情報(本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等)、 契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、商品名、保証額等)、返済に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞等) 及び取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等))を加盟先機関に提供することに同意します。

3.申込者は、銀行等が本申込みに関して、加盟する個人信用情報機関を利用した場合には、その利用した日及び本申込みの内容等が、次の期間登録され、 加盟先機関及び提携先の加盟会員からの照会に応じて提供されることに同意します。 なお、提供を受けた加盟先機関及び提携先機関の加盟会員は、当該個人情報を与信取引上の判断のために利用し、 銀行法、貸金業法、割賦販売法その他の関係法令に基づき、それ以外の目的には利用しません。

(登録される情報とその期間)
登録情報 登録情報
全国銀行個人信用情報センター 株式会社日本信用情報機構
本人を特定するための情報 下記の情報のいずれかが登録されている期間 下記の情報のいずれかが登録されている期間
本契約に係る申込をした事実 当該機関を利用した日から1年を超えない期間 照会日から6か月以内
本契約に関する客観的な取引事実 契約期間中及び契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間 契約期間中及び契約終了後5年以内
債務の支払いを延滞等した事実 契約期間中及び契約終了日(完済していない場合は完済日)から5年を超えない期間 契約期間中及び契約終了後5年以内(債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内)
不渡情報 第1回目不渡は不渡発生日から6か月を超えない期間、取引停止処分は取引停止処分日から5年を超えない期間
官報情報 破産手続開始決定等を受けた日から10年を超えない期間
登録情報に関する苦情を受け、調査中である旨 当該調査中の期間
本人確認資料の紛失・盗難、貸付自粛等の本人申告情報 本人から申告のあった日から5年を超えない期間

4.前3項に規定する個人信用情報機関は次のとおりです。各機関の加盟資格、会員名等は、各機関のホームページに掲載されています。
■銀行が加盟する個人信用情報機関
 (1) 全国銀行個人信用情報センター(個信センター)  https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/  TEL 03-3214-5020
 (2) 株式会社日本信用情報機構(JICC)  https://www.jicc.co.jp/  ナビダイヤル 0570-055-955
■提携する個人信用情報機関
 全国銀行個人信用情報センター及び株式会社日本信用情報機構は相互に提携しています。

第3条(個人情報の利用目的について)
 銀行等は、お客様の個人情報について、次の利用目的の範囲内で適正に利用いたします。

1.銀行等における「犯罪による収益の移転防止に関する法律」に基づく申込者の確認等や金融商品やサービスの利用に係る資格等の確認のため。

2.現在及び将来における銀行等の与信判断のため。

3.銀行等の与信並びに与信後の権利の保存、管理、変更及び権利行使のため。

4.銀行等の与信後の権利に関する債権譲渡等の処分及び担保差入れその他の取引のため。

5.銀行等のお客様との取引及び交渉経過その他の事実に関する記録保存のため。

6.銀行等の与信に係る商品及びサービスのご案内のため。

7.銀行等内部における市場調査及び分析並びに金融商品及びサービスの研究及び開発のため。

第4条(個人情報の第三者への提供について)
 銀行等は、以下の範囲で個人情報を第三者に提供することがあります。

1.提供する第三者の範囲
(1) 銀行及び保証会社相互間
(2) 銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社並びに公表している提供先(注1)
(3) 保証会社が求償債権を有するに至った場合において、保証会社の求償債権の譲渡候補先及び譲渡先

2.第三者に提供される情報の内容
当該取引及び契約に基づく個人情報(申込日・申込商品種別等の申込事実情報、氏名・生年月日・住所・電話番号・勤務先名・勤務先住所等の本人特定情報、 収入・支出、資産・負債、職歴等の与信に関する情報、貸付日・貸付金額・入金日・残高金額・延滞等の取引及び交渉経過等の取引並びに交渉履歴情報)、 本人確認書類に記載された本人確認情報及び銀行等の与信評価情報

3.利用する者の利用目的
上記第3条に記載の各目的(この場合において上記目的中「銀行等」とあるのは、「提供する第三者」に読み替えます。)

第5条(債権管理回収会社との業務委託について)

1.申込者は、銀行等が債権管理回収会社(以下「サービサー」という)への延滞督促業務及び債権管理回収業務の委託にともない、 当該業務上必要な範囲内で銀行等とサービサー間で相互に申込者の個人情報が提供されることに同意します。

2.銀行等が、本契約期間中に新たにサービサーに債権管理回収業務を委託する場合は、別途契約者宛通知又は公表をもって同意を得たものとします。
■株式会社香川銀行
日本債権回収株式会社 東京都千代田区麹町五丁目2番地1オリコ本社ビル5階 TEL 03-3222-0328

第6条(金融商品等及びサービスのご案内について)
 銀行等は、お客様の個人情報について、下記目的でも適正に利用いたします。 ただし、お客様が銀行等からの下記金融商品等及びサービスのご案内を希望されない場合は、次の場合を除き、銀行等からのご案内をいたしません。

1.第3条第6項のご案内を行うとき

2.お客様が銀行等にアクセスされた機会に金融商品等及びサービスのご案内を行うとき
(目的)銀行等並びに銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社並びに公表している提携会社(注1)が現在又は将来取り扱う預金、 ローン、投資信託、保険・共済、株式・債券等販売、デリバティブ取引、商品ファンド、オプション取引、 クレジットカード等の金融商品(注1)(以下総称して「金融商品等」といいます。)及びサービスをお客様にご案内するため。

第7条(本条項に不同意の場合)
 銀行等は、申込者が本申込みに必要な事項の記入を希望しない場合又は本条項全部若しくは一部に同意できない場合は、申込みの受付をお断りする場合があることに同意します。
第8条(本契約が不成立の場合)
 申込者は、本申込みに係る契約が不成立であっても、その理由如何を問わず本契約に基づき、本申込みに係る事実に関する個人情報が銀行、 保証会社及び個人信用情報機関に一定期間保有され、利用されることに同意します。
第9条(開示・訂正)
 申込者は、加盟先機関に登録されている個人情報に係る開示請求又は当該個人情報に誤りがある場合の訂正・削除等の申立を、加盟先機関が定める手続方法によって行うことができます。 個人信用情報機関に登録されている情報の開示は各機関で行い、銀行等ではできません。
第10条(合意管轄裁判所)
 申込者と銀行等の間で、個人情報について訴訟の必要が生じた場合は、訴訟金額の多少にかかわらず、 銀行等の本社、各支店又は営業所を管轄する簡易裁判所若しくは地方裁判所を管轄裁判所とします。
第11条(お問い合わせ窓口)
銀行の窓口
株式会社香川銀行「お客様相談窓口」
〒760-8576 香川県高松市亀井町6番地1 フリーダイヤル 0120-226-695 受付時間 平日9:00~17:00
(注1)「銀行等の個人情報保護に関する基本方針」、「銀行等の有価証券報告書に記載されている親会社、子会社及び関係会社」、「提供先」等は、 銀行等のホームページで公表いたしております。
銀  行:https://www.kagawabank.co.jp/(株式会社香川銀行)

個人情報の取扱いに関する同意条項(香川銀行宛)は、PDF形式でダウンロードしてご覧になれます。

個人情報の取扱いに関する同意条項(香川銀行宛)

個人情報の取扱いに関する同意書 保証会社(四国総合信用株式会社)宛

個人情報の収集・保有・利用・提供および登録に関する同意
※担保提供者(連帯債務者・連帯保証人を兼ねている場合を除く)は第2条の条項は適用されません。
 私(以下、連帯債務者、連帯保証人、担保提供者含む)は、 保証委託申込時に保証委託申込書に記入する私個人の属性等の情報および本契約に関する客観的な取引事実にもとづく信用情報 (以下属性等の情報と信用情報を総称して「個人情報」という)の収集・保有・利用・提供および登録に関し、以下の内容に同意いたします。
第1条(個人情報の利用・収集)

1.私は、四国総合信用株式会社(以下「四総信」という)が本契約(申込書並びに本申込にあたり入力したデータや口頭で告知する情報を含むものとし、以下同様とする) にもとづく与信業務(途上与信を含む)および債権管理業務のため、保護措置を講じた上で「個人情報」を収集し利用することに同意します。
(1)申込書に記載した氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先、運転免許証等の記号番号等、家族構成、住居状況等の属性に関する情報
(2)本契約に関する申込日、契約日、契約の種類、契約額、支払回数
(3)本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の支払状況
(4)本契約に関する契約者の支払能力を調査するためまたは支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した資産、負債、収入、支出、「四総信」が保有する債務の履歴および過去の債務返済状況
(5)本契約締結後に契約者が通知・提供することにより知り得る情報(本人確認、転居先の調査に必要な書類含む)
(6)本契約を保証履行した場合の保証履行の事実、保証履行後の残高、保証履行後の月々の返済状況等
(7)「犯罪収益移転防止法」に基づいて本契約を行う者が契約者に相違無いことを確認するため契約者が提出または提示した、 または銀行および保証会社が債権管理業務に基づき取得した、契約者の運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証、印鑑証明書、住民票等に記載された情報
(8)映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
(9)一般に公開・公示されている情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)

2.私は、「四総信」が私に対して求償債権を有するに至った場合において、「四総信」が求償債権を第三者に債権譲渡するに際し、 譲渡先の選定、債権譲渡の準備行為のために第1項により取得した「個人情報」(ただし、個人信用情報機関から取得した情報を除く)を「四総信」が「個人情報」の保護措置を講じた上で、 譲渡先候補者に対して提供し当該譲渡先候補者が利用することに同意します。

3.私は、「四総信」が信用保証事業における市場調査・商品開発・同研究のために、第1項より取得した「個人情報」を利用することに同意します。

第2条(信用情報機関への登録・利用)

1.私は、「四総信」が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とするもの)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、 私の「個人情報」が登録されている場合には、「四総信」が当該「個人情報」の提供を受け、私の支払能力・返済能力の調査のために利用することに同意します。

2.私は、「四総信」が本申込および本契約に基づく「個人情報」、客観的な取引事実を、「四総信」の加盟する個人信用情報機関に提供し、下表に定める期間登録されることに同意します。

(登録される情報とその期間)
名称 登録情報 登録期間
株式会社 シー・アイ・シー
氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報 下記のいずれかが登録されている期間
契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名、支払回数等契約内容に関する情報および、利用残高、支払日、完済日等本契約に係る客観的な取引事実 契約期間中および契約終了後5年以内
債務の支払を延滞した事実 契約期間中および契約終了後5年間
本契約に係る申し込みをした事実 「四総信」が当該機関に照会した日から6ヶ月間
株式会社 日本信用情報機構
本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等) 契約継続中および契約終了後5年以内
取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内
申込の事実に係る情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証等の記号番号、ならびに申込日および申込商品種別等) 照会日から6ヶ月以内

3.私は、前項に定める登録情報が、「四総信」が加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員に提供され、 私の支払能力・返済能力に関する調査のために利用されることに同意します。

4.「四総信」が加盟する個人信用情報機関の名称および連絡先は下記の通りです。 また、本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合には、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。

(「四総信」の加盟する個人信用情報機関)

①名  称:株式会社 シー・アイ・シー(CIC)
〔主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
電話番号:0120-810-414 ホームページアドレス https://www.cic.co.jp/

②名  称:株式会社 日本信用情報機構(JICC)
〔主にクレジット事業、リース事業、保証事業、貸金業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
電話番号:0570-055-955 ホームページアドレス https://www.jicc.co.jp/

(「四総信」の加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関)
①CIC・・・JICCおよび全国銀行個人信用情報センター※
②JICC・・・CICおよび全国銀行個人信用情報センター※

※名  称:全国銀行個人信用情報センター
〔主に金融機関とその関連会社を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
(建物立替えのため、平成28年10月11日から令和2年度まで東京都千代田区丸の内2-5-1に仮移転します。仮移転先から戻る期日については、決定次第、同センターのウェブサイトに掲載されます。)
電話番号:03-3214-5020 ホームページアドレス https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/

第3条(本条項に不同意の場合)
 私が、本契約に必要な記載事項(契約書表面で私が記載すべき事項)を記載しない場合、および本同意条項の内容の一部でも同意しない場合には本契約ができないことがあること。
第4条(本契約が不成立の場合)
 私は、本契約が不成立の場合であっても、本申込をした事実は第2条にもとづき当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されることに同意します。
第5条(「四総信」と銀行の情報交換)
 私は、「四総信」が銀行に対して、「四総信」による保証審査結果(評価情報を含む)を書面および電磁的手法により提供することに同意します。
 また、「四総信」が第1条1項により収集した個人情報および銀行が知り得た私の情報および「四総信」が知り得た私の情報について、 第1条1項の業務に必要な範囲内で銀行と「四総信」相互に情報交換が行われること。 また、この情報交換について「四総信」が銀行に対し保証履行した場合にはその履行日以降も行われることに同意します。
ただし、本件情報交換に係る情報には、第2条に記載する個人信用情報機関から取得した情報は含まないものとします。
第6条(個人情報の開示・訂正・削除)

1.私は、「四総信」ならびに第2条で記載する個人信用情報機関に対して、「個人情報の保護に関する法律の定めるところにより、 自己に関する個人情報を開示または訂正・削除するよう請求することができるものとします。
①「四総信」に開示を求める場合は、第10条記載の窓口に連絡してください。
②個人信用情報機関に開示または訂正・削除を求める場合には、第2条記載の個人信用情報機関に連絡してください。

2.私は、登録内容が事実と異なっていない限り、登録されている情報の訂正・削除はできないことに同意します。 また、登録内容が事実と異なっていたことが判明した場合には、「四総信」は速やかに訂正または削除に応じるものとします。

第7条(業務委託について)
 私は、「四総信」が利用目的の達成に必要な範囲内で「四総信」と業務委託先間で私の「個人情報」の一部または全部を提供することに同意します。
〇サービサー(「四総信」の債権管理回収業務委託先)
本契約期間中に「四総信」が新たにサービサーと債権管理回収業務の委託をする場合は、別途、契約者宛通知または公表をもって同意を得たものとします。

・名  称:ニッテレ債権回収株式会社
住  所:〒108-0023 東京都港区芝浦三丁目16番20号 芝浦前川ビル5F
電話番号:03-3769-4611 ホームページアドレス http://nts-servicer.co.jp/

・名  称:中央債権回収株式会社
住  所:〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目12番1号 KDX晴海ビル6階
電話番号:03-5547-2100 ホームページアドレス http://www.central-ser.co.jp/

・名  称:パルティール債権回収株式会社
住  所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門一丁目7番12号 虎ノ門ファーストガーデン10F
電話番号:03-4330-9988 ホームページアドレス https://partir-servicer.jp/

第8条(条項の変更)
 本同意条項は、法令に定める手続きにより必要な範囲内で変更できるものとします。
第9条(管轄裁判所)
 「四総信」と私との間で、個人情報についての訴訟の必要が生じた場合は、訴訟額の多少にかかわらず、「四総信」の本店を管轄する裁判所を管轄裁判所とします。
第10条(「四総信」の問合せ窓口)

〇「四国総合信用株式会社」
〒760-8660 高松市古新町1-7 四国総合信用ビル6F 総合企画部
電話番号:087-851-5383 ホームページアドレス http://www.shisoushin.co.jp/

個人情報の収集・保有・利用・提供および登録に関する同意
※担保提供者(連帯債務者・連帯保証人を兼ねている場合を除く)は第2条の条項は適用されません。
 私(以下、連帯債務者、連帯保証人、担保提供者含む)は、 保証委託申込時に保証委託申込書に記入する私個人の属性等の情報および本契約に関する客観的な取引事実にもとづく信用情報 (以下属性等の情報と信用情報を総称して「個人情報」という)の収集・保有・利用・提供および登録に関し、以下の内容に同意いたします。
第1条(個人情報の利用・収集)

1.私は、四国総合信用株式会社(以下「四総信」という)が本契約(申込書並びに本申込にあたり入力したデータや口頭で告知する情報を含むものとし、以下同様とする) にもとづく与信業務(途上与信を含む)および債権管理業務のため、保護措置を講じた上で「個人情報」を収集し利用することに同意します。
(1)申込書に記載した氏名、年齢、生年月日、性別、住所、電話番号、eメールアドレス、勤務先、運転免許証等の記号番号等、家族構成、住居状況等の属性に関する情報
(2)本契約に関する申込日、契約日、契約の種類、契約額、支払回数
(3)本契約に関する支払開始後の利用残高、月々の支払状況
(4)本契約に関する契約者の支払能力を調査するためまたは支払途上における支払能力を調査するため、私が申告した資産、負債、収入、支出、「四総信」が保有する債務の履歴および過去の債務返済状況
(5)本契約締結後に契約者が通知・提供することにより知り得る情報(本人確認、転居先の調査に必要な書類含む)
(6)本契約を保証履行した場合の保証履行の事実、保証履行後の残高、保証履行後の月々の返済状況等
(7)「犯罪収益移転防止法」に基づいて本契約を行う者が契約者に相違無いことを確認するため契約者が提出または提示した、 または銀行および保証会社が債権管理業務に基づき取得した、契約者の運転免許証、パスポート、健康保険被保険者証、印鑑証明書、住民票等に記載された情報
(8)映像、音声情報(個人の肖像、音声を磁気的または光学的媒体等に記録したもの)
(9)一般に公開・公示されている情報(官報、電話帳、住宅地図等に記載されている情報)

2.私は、「四総信」が私に対して求償債権を有するに至った場合において、「四総信」が求償債権を第三者に債権譲渡するに際し、 譲渡先の選定、債権譲渡の準備行為のために第1項により取得した「個人情報」(ただし、個人信用情報機関から取得した情報を除く)を「四総信」が「個人情報」の保護措置を講じた上で、 譲渡先候補者に対して提供し当該譲渡先候補者が利用することに同意します。

3.私は、「四総信」が信用保証事業における市場調査・商品開発・同研究のために、第1項より取得した「個人情報」を利用することに同意します。

第2条(信用情報機関への登録・利用)

1.私は、「四総信」が加盟する個人信用情報機関(個人の支払能力・返済能力に関する情報の収集および加盟会員に対する当該情報の提供を業とするもの)および当該機関と提携する個人信用情報機関に照会し、 私の「個人情報」が登録されている場合には、「四総信」が当該「個人情報」の提供を受け、私の支払能力・返済能力の調査のために利用することに同意します。

2.私は、「四総信」が本申込および本契約に基づく「個人情報」、客観的な取引事実を、「四総信」の加盟する個人信用情報機関に提供し、下表に定める期間登録されることに同意します。

(登録される情報とその期間)
名称 登録情報 登録期間
株式会社 シー・アイ・シー
氏名、生年月日、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等本人を特定するための情報 下記のいずれかが登録されている期間
契約の種類、契約日、契約額、貸付額、商品名、支払回数等契約内容に関する情報および、利用残高、支払日、完済日等本契約に係る客観的な取引事実 契約期間中および契約終了後5年以内
債務の支払を延滞した事実 契約期間中および契約終了後5年間
本契約に係る申し込みをした事実 「四総信」が当該機関に照会した日から6ヶ月間
株式会社 日本信用情報機構
本人を特定するための情報(氏名、生年月日、性別、住所、電話番号、勤務先、勤務先電話番号、運転免許証等の記号番号等) 下記の情報のいずれかが登録されている期間
契約内容に関する情報(契約の種類、契約日、貸付日、契約金額、貸付金額、保証額等)および返済状況に関する情報(入金日、入金予定日、残高金額、完済日、延滞、延滞解消等) 契約継続中および契約終了後5年以内
取引事実に関する情報(債権回収、債務整理、保証履行、強制解約、破産申立、債権譲渡等) 契約継続中および契約終了後5年以内(ただし、債権譲渡の事実に係る情報については当該事実の発生日から1年以内
申込の事実に係る情報(氏名、生年月日、電話番号、運転免許証等の記号番号、ならびに申込日および申込商品種別等) 照会日から6ヶ月以内

3.私は、前項に定める登録情報が、「四総信」が加盟する個人信用情報機関および当該機関と提携する個人信用情報機関の加盟会員に提供され、 私の支払能力・返済能力に関する調査のために利用されることに同意します。

4.「四総信」が加盟する個人信用情報機関の名称および連絡先は下記の通りです。 また、本契約期間中に新たに個人信用情報機関に加盟し、登録・利用する場合には、別途、書面により通知し、同意を得るものとします。

(「四総信」の加盟する個人信用情報機関)

①名  称:株式会社 シー・アイ・シー(CIC)
〔主に割賦販売等のクレジット事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:〒160-8375 東京都新宿区西新宿1-23-7 新宿ファーストウエスト15階
電話番号:0120-810-414 ホームページアドレス https://www.cic.co.jp/

②名  称:株式会社 日本信用情報機構(JICC)
〔主にクレジット事業、リース事業、保証事業、貸金業等の与信事業を営む企業を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:〒110-0014 東京都台東区北上野1-10-14 住友不動産上野ビル5号館
電話番号:0570-055-955 ホームページアドレス https://www.jicc.co.jp/

(「四総信」の加盟する個人信用情報機関と提携する個人信用情報機関)
①CIC・・・JICCおよび全国銀行個人信用情報センター※
②JICC・・・CICおよび全国銀行個人信用情報センター※

※名  称:全国銀行個人信用情報センター
〔主に金融機関とその関連会社を会員とする個人信用情報機関〕
住  所:100-8216 東京都千代田区丸の内1-3-1
(建物立替えのため、平成28年10月11日から令和2年度まで東京都千代田区丸の内2-5-1に仮移転します。仮移転先から戻る期日については、決定次第、同センターのウェブサイトに掲載されます。)
電話番号:03-3214-5020 ホームページアドレス https://www.zenginkyo.or.jp/pcic/

第3条(本条項に不同意の場合)
 私が、本契約に必要な記載事項(契約書表面で私が記載すべき事項)を記載しない場合、および本同意条項の内容の一部でも同意しない場合には本契約ができないことがあること。
第4条(本契約が不成立の場合)
 私は、本契約が不成立の場合であっても、本申込をした事実は第2条にもとづき当該契約の不成立の理由の如何を問わず一定期間利用されることに同意します。
第5条(「四総信」と銀行の情報交換)
 私は、「四総信」が銀行に対して、「四総信」による保証審査結果(評価情報を含む)を書面および電磁的手法により提供することに同意します。
 また、「四総信」が第1条1項により収集した個人情報および銀行が知り得た私の情報および「四総信」が知り得た私の情報について、 第1条1項の業務に必要な範囲内で銀行と「四総信」相互に情報交換が行われること。 また、この情報交換について「四総信」が銀行に対し保証履行した場合にはその履行日以降も行われることに同意します。
ただし、本件情報交換に係る情報には、第2条に記載する個人信用情報機関から取得した情報は含まないものとします。
第6条(個人情報の開示・訂正・削除)

1.私は、「四総信」ならびに第2条で記載する個人信用情報機関に対して、「個人情報の保護に関する法律の定めるところにより、 自己に関する個人情報を開示または訂正・削除するよう請求することができるものとします。
①「四総信」に開示を求める場合は、第10条記載の窓口に連絡してください。
②個人信用情報機関に開示または訂正・削除を求める場合には、第2条記載の個人信用情報機関に連絡してください。

2.私は、登録内容が事実と異なっていない限り、登録されている情報の訂正・削除はできないことに同意します。 また、登録内容が事実と異なっていたことが判明した場合には、「四総信」は速やかに訂正または削除に応じるものとします。

第7条(業務委託について)
 私は、「四総信」が利用目的の達成に必要な範囲内で「四総信」と業務委託先間で私の「個人情報」の一部または全部を提供することに同意します。
〇サービサー(「四総信」の債権管理回収業務委託先)
本契約期間中に「四総信」が新たにサービサーと債権管理回収業務の委託をする場合は、別途、契約者宛通知または公表をもって同意を得たものとします。

・名  称:ニッテレ債権回収株式会社
住  所:〒108-0023 東京都港区芝浦三丁目16番20号 芝浦前川ビル5F
電話番号:03-3769-4611 ホームページアドレス http://nts-servicer.co.jp/

・名  称:中央債権回収株式会社
住  所:〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目12番1号 KDX晴海ビル6階
電話番号:03-5547-2100 ホームページアドレス http://www.central-ser.co.jp/

・名  称:パルティール債権回収株式会社
住  所:〒105-0001 東京都港区虎ノ門一丁目7番12号 虎ノ門ファーストガーデン10F
電話番号:03-4330-9988 ホームページアドレス https://partir-servicer.jp/

第8条(条項の変更)
 本同意条項は、法令に定める手続きにより必要な範囲内で変更できるものとします。
第9条(管轄裁判所)
 「四総信」と私との間で、個人情報についての訴訟の必要が生じた場合は、訴訟額の多少にかかわらず、「四総信」の本店を管轄する裁判所を管轄裁判所とします。
第10条(「四総信」の問合せ窓口)

〇「四国総合信用株式会社」
〒760-8660 高松市古新町1-7 四国総合信用ビル6F 総合企画部
電話番号:087-851-5383 ホームページアドレス http://www.shisoushin.co.jp/


個人情報の取扱いに関する同意書(保証会社(四国総合信用株式会社)宛)は、PDF形式でダウンロードしてご覧になれます。

個人情報の取扱いに関する同意書(保証会社(四国総合信用株式会社)宛)

同意条項をご確認のうえ、
同意される場合はチェックをお願いします。